【出演】イタリアンダイニングKei 高杉圭之輔
【材料1人分】
スパゲッティ…80g、玉ねぎ…1/4個、ピーマン…1個、ウインナー…2本、サラダ油…大さじ1、無塩バター…2g、ケチャップ…大さじ3、ウスターソース…小さじ1、牛乳…大さじ1、砂糖…小さじ1、塩・こしょう…少々、パルメザンチーズ…適量
【 作り方 】
1.スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。
2.フライパンにサラダ油と無塩バターを入れて火にかけ、一口大に切った玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
3.ボウルにケチャップ、ウスターソース、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
4.フライパンに3のソースを入れて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
5.皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて完成!
・牛乳を少し加えてまろやかなコクを出すのがポイントです♪
《番組内では材料や分量などが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください》