おススメ素材
鮭(おいらせ町) |
ATV |
12/11 19:54〜 |
BS-フジ |
12/13 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
奥入瀬川鮭鱒増殖漁業協同組合 TEL(0176)233497 |
|
奥入瀬の鮭のヴァプール、南部せんべいのニョッキ添え |
|
@鮭をさばく。 A身は皮をひき、ポーションカットする。 Bいくらはさっと酒で香りつけし醤油につける。 C鮭に塩、こしょうし蒸す(ヴァプール) D南部せんべいを茹でる。 Eフライパンに生クリーム、ブルーチーズを入れ煮つめる。 F茹で上がった南部せんべいをくわえ、よく和えてパルメザンチーズ醤油をかけ味を整える。 G皿に盛り付け。 Hほうれん草のソテーをつくる。フライパンにオリーブ油、にんにくをいれてほうれん草をさっと炒める。Iニョッキの上に飾る。 Jほうれん草の上に蒸しあがった鮭をのせていくらをたっぷりとかけてできあがり。 |
|
料理していただいたお店
|
Bois Vert(ボワ ヴェール) 〒105-0003 東京都港区西新橋1−13−4 B1F TEL(03)5157-5800 http://www.bois-vert.jp/
|
|