おススメ素材
ごぼう(六ヶ所村) |
ATV |
11/20 19:54〜 |
BS-フジ |
11/22 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
六ケ所村役場 商工観光課担当:小泉さん TEL(0175)72-2111 |
|
ごぼうのポタージュと冷たいごぼうのムース添え |
|
@ゴボウと玉葱をスライスします。 Aゴボウは水にさらし、アクを抜きます。 B鍋にバターを入れ、溶け始めたら玉葱を入れ、軽く塩を振り、しんなりするまで炒めます。 Cゴボウを加え軽く炒めます。(焦がさないように) Dフォンブラン(チキンストック)を加えゴボウが柔らかくなるまで煮ます。 Eミキサーで回し、少量の牛乳で伸ばし、味を調えます。 Fゴボウのピュレと立てた生クリームをあわせムースを作ります。 Gバランスよく盛り付け、セルフィーユを飾り出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)〒104−0061 東京都中央区銀座2−4−12 ミキモトギンザ2 8F/9F TEL(03)5159-0991 http://www.restaurant-dazzle.com/
|
|
|