おススメ素材
ピーマン(五戸町) |
ATV |
10/9 20:48〜 |
BS-フジ |
10/11 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
八戸広域農業協同組合経済部・中央営農センター営農販売課 TEL(0178)70-4050 担当:三浦さん
|
|
ピーマンの宝楽焼き |
|
@ピーマンは縦半割にして、へた・種を取り、油で揚げ、冷水に取る水気を切って、キッチンペーパーに挟んで、さらに水分を取る。 A玉ねぎをみじん切りにし、鶏挽肉とともにフライパンにてソテーし、塩、胡椒する。いたまったらバットにあけ、冷ましておく。 B食パンはトーストにして耳をカットし、六分の一にカットする。 Cソースを作る。ピーマンを縦半割にして、種とへたを取り、さっと塩ゆでして冷水に取る。よく水気を取ってから、フードプロセッサーにてペースト状にする。そこへ生クリーム、マヨネーズ、練乳、レモン汁、塩で味を調える。 D油で揚げたピーマンを器にし、鶏の挽肉を炒めたものとトーストしダイスに切ったパンを詰め、器に盛り付けてピーマンのソースをかけて出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
青山 季菜 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-2-17 TEL(03)3400-2244 http://www.beneo-inc.co.jp/aoyama_kina/
|
|