おススメ素材
アスパラガス(黒石市) |
ATV |
6/5 19:54〜 |
BS-フジ |
6/7 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
JA黒石市りんご野菜販売課 TEL(0172)52-5150 |
|
アスパラガスの生ハム巻き 100年物バルサミコと共に |
|
@アスパラガスを下処理をする。 Aはかまの部分を取り極薄く皮をむく。 B根元の部分と皮でブイヨンを取る。 C掃除したアスパラを真空袋に入れ塩・アスパラのブイヨンを入れ真空する。 Dその真空にしたものを加熱し氷水にとり冷却する。 E生ハムをアスパラに巻く。皿に合わせてカットし残りを取っておく。 F生ハムを巻いたアスパラを耐熱皿にのせオリーブオイルとパルメザンチーズをふり焼成する。 G長さを調整してカットしたアスパラをアスパラのブイヨンとバターで温めるように過熱、味を整える。 H皿に盛り付け『100年物のバルサミコ』を添えて出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
ヴィラ・デ・マリアージュ 日比谷パレス 〒100-0012 東京都千代田区日比谷公園1−6 TEL(03)5511-4122
|
|