おススメ素材
身土不二 青玉(東北町) |
ATV |
5/15 19:54〜 |
BS-フジ |
5/17 21:55〜 |
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青森県が美味しい卵のために36年の歳月をかけ育てた「あすなろ卵鶏」の卵は、神秘的なひすい色の殻と大きな卵黄が特長です。卵かけご飯にピッタリのこの卵は、小鉢に割り落とすと、明るい色の卵黄に、有精卵の証しである小さな白い輪があります。生卵につきものの臭みがなく、卵の味が濃厚なので、しょうゆをほんの少し垂らせば十分。水っぽくないせいか、時間がたってもご飯にしみこみません。(HPより) |
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お問い合わせ
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(有)身土不二 TEL(0176)62-9200 http://www.tohoku-bokujo.co.jp/ |
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「身土不二 青玉と芝エビのふわとろ炒め」 |
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@ピータン、赤ピーマン、長ネギをみじん切りにする。 A青玉をボールに割り入れ、塩、こしょう、砂糖、ゴマ油を加え、よく混ぜておく。 B芝エビに片栗粉をまぶして、熱湯で約1分間湯通しし、ザルにあげておく。 C熱した中華鍋にサラダ油をしき、@ABを全て同時に投入して一気に炒め揚げる。 D青玉が固まりきる前の、ふんわりトロトロの状態を見計らって火からおろし、皿に盛り付けて出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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中国膳房 黎花 〒104−0061 東京都中央区銀座5−13−19 デュープレックス銀座タワー7F TEL(03)6659-8212
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