おススメ素材
いのしし肉(鯵ヶ沢町) |
ATV |
3/13 19:54〜 |
BS-フジ |
3/15 21:55〜 |
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岩木山麓の大自然でのびのび育ったいのしし。いのしし肉は「ぼたん肉」「やまくじら」と呼ばれ古くから冬の栄養補給源とされております。全国的にみても珍しい食材ですが、鰺ヶ沢町では町の食堂などで味わえるところもあります。 意外にも白い脂身はあっさりとして独特の旨みがあり、肉も滋味あふれる味わいです。 |
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お問い合わせ
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(有)岩木山麗いのしし牧場 TEL 0173-72-1526 |
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「いのししとオリーブケッパーの煮込みポレンタ添え」 |
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@鍋にオリーブオイルをしき、玉葱のみじん切りを入れ、ソテーし、薄くきつね色になったら一度火を止める。 Aイノシシの肉を一口サイズに切り、塩、胡椒、打ち粉を振りフライパンできれいに色が付くまで、ソテーする。 Bそれを先ほどの鍋に並べ、赤ワイン、トマトソース、オリーブケッパー、ローリエも入れて、約1時間弱でやわらかくなるまで煮る。 C最後に味が整ったらやわらかいポレンタを添えて仕上げて出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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オステリア ラ・ジェンマ 〒150−0013 東京都渋谷区恵比寿3−2−5 J-PARK EBISU 4BANKAN 1F TEL 03-5739-0848
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