おススメ素材
玄米玉子(藤崎町) |
ATV |
2/21 19:54〜 |
BS-フジ |
2/23 21:55〜 |
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水と緑に囲まれ津軽平野の肥沃な大地の藤崎町。その自然の中で養鶏農家が大切に育てている鶏には輸入トウモロコシは一切使わず、地元の休耕田を活用した飼料米を、飼料として使う食品の安全性が注目を浴びつつあります。 さらに、08年1月より、生協組織「パルシステム生協連合会」(本部東京)が、「トキワの玄米玉子」をインターネット限定販売することになり、より多くの方々に紹介できるチャンスが拡がっています。この機会にぜひお試しください。
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お問い合わせ
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トキワ養鶏 TEL(0172)65-3355 http://park1.aeonnet.ne.jp/~kita/ |
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「玄米玉子のクレームブリュレ チャイ風味特製ジェラートを添えて」 |
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<クレームブリュレ> @牛乳と生クリームを温め、分量の半量の砂糖をいれる。セイロンティ、シナモンの粉末、アニス、クローブをいれて、沸いたらふたをしてしばらくおく。 A卵黄ともう半量の砂糖を入れて混ぜ合わせる。 B@とAを合わせたら、1度こす。 Cココットにいれて160℃40分、湯せんにかけながらオーブンで火を入れる。
<ウフ> @卵白をケンミックスにいれ2,3度に分けて砂糖をいれ、メレンゲを作る。 Aサラダ油を型にうすくぬり、湯せんで170℃30分、火にかける(オーブン)
<ラフランス> @キャラメリゼしたラフランスを冷ましたものと牛乳、生クリームをミキサーで混ぜ合わせジェラートにする。
<最後> @クレームブリュレの表面をキャラメリゼする。 A型からはずして冷えたウフはカットする。 Bラフランスのジェラートと共に盛り付けて出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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リストランテ ヴィコレット 東京都世田谷区奥沢2-10-6-101 TEL;03-3725-3436 http://www.vicoletto.com/ |
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