おススメ素材
桃太郎トマト(蓬田村) |
ATV |
8/2 19:54〜 |
BS-フジ |
8/11 21:55〜 |
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酸っぱくも時に甘い桃太郎トマトは、他のトマトに比べて色や味、さらには日持ちがよいことで知られています。昼夜の温度差が大きい津軽地方で取れる桃太郎トマトは、水はけの良い砂地と涼しい夏季のおかげで、糖度の高いトマトが生産されています。蓬田村の特産品に指定されている桃太郎トマトは、入浴剤やケチャップなどに加工されています。
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お問い合わせ
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JA東つがる 蓬田支店 担当:川崎様 TEL(0174)27-3111 |
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「桃太郎トマトのカニゼリー詰め」 |
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@トマトを湯むきし、中をくりぬく。(30分ワインにつける) Aコンソメとカニの身を火にかけ、戻した板ゼラチンを加え、氷水で冷たくし@に入れ、冷蔵庫で固める。 B赤のパプリカを色づけしないようにオーブンで焼き、皮をむく。トマトジュースと皮をむいたパプリカをミキサーに入れ、少々のカレー粉を加え、塩、胡椒で味をつける。 Cソースを下にしき、トマトを乗せ、バジルの葉を飾り、マヨネーズでデコレーションして出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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la feve(ラ・フェーヴ) 東京都港区東麻布3-3-11 1F Tel : 03-5549-4747 |
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