< 青い森の国から > 2011年

第8回
おススメ素材
スライスごぼう(おいらせ町)
ATV 2/24 19:54〜
BS-フジ 2/26 21:55〜
 
お問い合わせ
農業生産法人(有)柏崎青果
TEL(0178)56-5030
 
 
料理していただいたお店
北町 善知鳥
〒162-0834
東京都新宿区北町21 第2信幸ビル1F
TEL(03)6411-0863 http://www6.ocn.ne.jp/~utou


第7回
おススメ素材
オータムポエム(七戸町)
ATV 2/19 18:55〜
BS-フジ 2/19 21:55〜
 
お問い合わせ
道の駅しちのへ
TEL(0176)62-5777
 
 
料理していただいたお店
北町 善知鳥
〒162-0834
東京都新宿区北町21 第2信幸ビル1F
TEL(03)6411-0863 http://www6.ocn.ne.jp/~utou


第6回
おススメ素材
チコリ(十和田市)
ATV 2/10 19:54〜
BS-フジ 2/12 21:55〜
 
お問い合わせ
ふじもり農園
TEL(0176)22-0800
焼いたチコリの2色田楽味噌がけ
@赤チコリと白チコリをそれぞれ縦半分に切り、串刺しにして炭火で焼く。
A白味噌にゆずを混ぜたゆず味噌と赤味噌にひき肉を混ぜた肉味噌を作る。
B@のチコリを焦げ目がついたら串からとり、適当な大きさにきる。
CBを器に盛りつけ赤チコリにゆず味噌、白チコリに肉味噌をかけ、上に生の赤チコリと白チコリをのせて出来上がり。
料理していただいたお店
北町 善知鳥
〒162-0834
東京都新宿区北町21 第2信幸ビル1F
TEL(03)6411-0863 http://www6.ocn.ne.jp/~utou


第5回
おススメ素材
ほうれん草(六ヶ所村)
ATV 2/3 19:54〜
BS-フジ 2/5 21:55〜
お問い合わせ
(有)藤谷園芸
TEL(0175)75-2733
ほうれん草と魚介の玉締め椀
@ほうれん草を適当な大きさに切り(芯も使用)、沸騰したお湯にほうれん草を入れ軽くゆでる。
Aかつおだしにウニとタラバガニを入れ、魚介の出汁が出た所で@のほうれん草を入れ、少しとろみをつけるために葛を入れる。
B少ししたら、とき卵を回し入れて火をとめて出来上がり。
料理していただいたお店
北町 善知鳥
〒162-0834
東京都新宿区北町21 第2信幸ビル1F
TEL(03)6411-0863 http://www6.ocn.ne.jp/~utou