おススメ素材
一球入魂かぼちゃ(むつ市) |
ATV |
10/7 19:54〜 |
BS-フジ |
10/9 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
下北地域県民局地域農林水産部 TEL(0175)22-8581 |
|
一球入魂かぼちゃのクレープ包み |
|
@かぼちゃの種を取り、皮も剥き、適当な大きなに切ったら下ゆでをする。 A薄粉力、全卵、牛乳、バター、塩をボールに粉・卵・塩を加え、牛乳を少しづつ入れながら混ぜ滑らかに仕上げる。バターを焦がし、先ほど混ぜた生地を熱したフライパンで焼きクレープを作る。 B鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、バジル、ホールトマト、塩を入れ炒める。玉ねぎが色づいて来たら、別の鍋で20分程煮込んだ後ミキサーで回す。 C茹でたカボチャにBのトマトソース、ブロードを加えて煮込む。 Dクレープにカボチャの煮込み、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、胡椒をして包む。 E耐熱皿にクッキングシートをひき、クレープを載せ、プルミジャーノチーズをかけ250℃のオーブンで10分を目安に焼く。 Fトマトソースをしき、クレープを盛り付けて出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
Alux 〒107-0062 東京都港区南青山5-11-9レキシントン青山ビルB1F TEL(03)5469-7700
|
|