おススメ素材
さくらんぼ(南部町) |
ATV |
6/10 21:54〜 |
BS-フジ |
6/12 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
留長果樹園 TEL(0179)-22-2818 |
|
佐藤錦のマチェドニア バルサミコソースのグラニーテ |
|
@さくらんぼのヘタを取ってマチェドニアシロップに一晩マリネする。 ※シロップは水300gグラニュー糖150gレモンの皮と汁1個分ミント5枚 A鍋にシロップとグラニュー糖を合わせ入れ沸騰させたら、火から外しレモンとミントを入れて冷ましておく。 ※バルサミコのグラニテは水400gグラニュー200gバルサミコ100g B鍋に全ての食材を入れて沸騰させ、冷ます。その後バットに流し冷凍庫へ。 C仕上げはマリネした、さくらんぼをシロップごと皿に盛り付け、グラニテをのせて飾り付けをして出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
RISTORANTE IL BAMBINACCIO (リストランテ イル バンビナッチョ) 〒106-0031東京都港区西麻布4-17-22-1F TEL(03)3499-0046
|
|