おススメ素材
干しりんご(鯵ヶ沢町) |
ATV |
3/18 19:50〜 |
BS-フジ |
3/20 21:55〜 |
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お問い合わせ
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(有)白神アグリサービス TEL(0173)82-5421 |
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干しりんごのゼリー |
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@鍋に白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。 水、シナモン、バニラエッセンス、砂糖、ハチミツを加え、沸騰させる。 Aボウルに干しリンゴを入れ、(@)を注ぎ入れる。 熱いうちにラップをかけ、そのまま常温で浸透させる。(約3時間)更に冷蔵庫で冷やしておく。 B冷えたら、ザルにあけ、リンゴと液体を分ける。 あらかじめ水でもどしておいた粉ゼラチンを 液体 150ccに対し、3g加える。 C液体が150ccに満たない場合は水を加える。 D器にリンゴを並べ、(C)の液体を流し、冷蔵庫で冷やし固める。 E最後に、乾燥リンゴを上に飾って出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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フランス料理店 ラ・ロシェル 〒150−0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー32F TEL(03)3400-8220 |
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