おススメ素材
清水森ナンバ(弘前市) |
ATV |
10/8 19:50〜 |
BS-フジ |
10/10 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
青森県特産品センター TEL(0172)39-1811 |
|
清水森ナンバの青い森キッシュ |
|
@パイ生地を1ミリの厚さにのばしてタルト型に張りつけて冷蔵庫でしめておく。 A冷やしたパイ生地にオーブンシートとおもりをのせて180℃のオーブンで焼き上げておく。 B焼きあがって粗熱がとれたら、おもりをはずしておく。これでキッシュの外側の記事が出来上がる。 C清水森ナンバは180℃の油でサッと揚げて冷水にとり皮をむく。 D皮をむいたら、ヘタを取り、縦半分に切って中の種を取り除いて四角に切りそろえる。 E玉ねぎ、ベーコン、チーズを2ミリ角に切りそろえておく。 F熱した鍋にベーコンを入れ炒めて油を出し、そこに玉葱を加えて色付かない様にしんなりするまで炒める。 GFの鍋に清水森ナンバを加えて軽く炒めてペーパータオルにとり余分な油をきっておく。 Hボールに卵黄、生クリームを入れて混ぜ合わせてそこにチーズと8の炒めた物を加える。 IBのキッシュの生地に9で混ぜ合わせた物を流し入れ200℃のオーブンで約10分焼く。 J鍋にコンソメスープを入れ半量になるまで煮詰める。 K清水森ナンバの種を取り除き3mm角に切りそろえ11の鍋に加える。 L更に生クリームを加え軽く煮詰めて塩で味を整える。 Mお皿に10の焼きあがったキッシュをのせ、Lのソースをかけて出来上がり。 |
|
料理していただいたお店
|
M・TOKYO 〒103-0028 東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビルB2F TEL(03)6225-5494 www.m-tokyo.jp |
|