おススメ素材
津軽じょっぱり大根(黒石市) |
ATV |
9/10 19:50〜 |
BS-フジ |
9/12 21:55〜 |
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お問い合わせ
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(株)新日本青果 TEL(017)738-1167 |
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「津軽じょっぱり大根の関東風弁当」の一部「大根と挽肉のグラタン |
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<このレシピは弁当内の一部です> @ダイコンは皮をむき一口大の乱切りにする。あればダイコンの葉は2センチの長さできる。ネギは粗いみじん切りにする。鍋にダイコンを入れ、たっぷりの水で竹串がスーと通る程度に下ゆでする。 Aフライパンにサラダ油を熱し、ネギとダイコンの葉をサッと炒め、挽肉を加えて炒める。 B挽肉がパラパラするまで完全に炒めて、塩、胡椒各少々をふり、醬油、味噌を加えて混ぜ合わせ、肉みそソースを作る。 Cボールにダイコンと肉みそソース、ピザ用チーズ3分の2と生クリームを混ぜ合わせる。 D耐熱容器に入れ、残りのピザ用チーズを上にのせ、190度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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ヤオヤプラス 〒142−0062 東京都品川区小山6−7−3 TEL(03)5498-0439
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