おススメ素材
しんちゃん手作り木樽仕込 有機米みそ(中泊町) |
ATV |
7/16 19:50〜 |
BS-フジ |
7/18 21:55〜 |
|
お問い合わせ
|
中泊町役場 TEL(0173)57-2111 |
|
股肉のカルパッチョ有機米みそのアイスクリーム |
|
@和牛うち股肉の筋や脂を取り除き、スライスに切りお皿に並べオリーブオイルを塗っておく。 Aそれぞれの野菜をたっぷり塩を加えたお湯で歯ごたえが残るようにボイルする。 Bクリームを泡立てディジョンマスタードを加える。 C<アイスクリームを作る>卵黄に3分の一に煮詰めた味醂と味噌を加えよく混ぜ、温めた牛乳を注ぎ入れ80度まで加熱する。 DCが冷めたら、マヨネーズを加え、アイスクリームマシーンにかける。 |
|
料理していただいたお店
|
La Colline (アグネスホテルアンドアパートメンツ東京内) 〒162−0825 東京都新宿区神楽坂2−20−1 TEL(03)3267-5632 http://www.agneshotel.com
|
|