おススメ素材
イトウ(深浦町) |
ATV |
3/5 19:54〜 |
BS-フジ |
3/7 21:55〜 |
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お問い合わせ
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深浦町役場 水産課 TEL(0173)74-2111 |
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十二湖産幻の魚イトウのムニエル深浦野菜添え |
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@イトウを三枚におろし、骨を取り、120gに切り置き、塩をしてしばらく置く。 A<イトウの春巻風を作る> 玉ねぎ、ベーコン、ドライトマトを色づけないように軽く炒める。イトウの中落ち、炒めた野菜、塩、胡椒、マヨネーズ、生クリームで味を整える。 B春巻の皮に溶かしバターを塗り、中落ちを入れ、円筒状にまとめ220℃のオーブンで約5分焼く。 Cイトウのフィレに粉をまぶし、フライパンで火を入れる。同時にイトウの皮もカリカリに焼く。 D<ソースを作る>深浦夕陽トマトピュレに塩をし、味を整える。無塩バターで焦がしバターを作る。 E皿にトマトピュレを敷き、焼いたイトウをのせる。 Fピクルス各種と春巻風を盛りつけ、イトウのフィレに焦がしバターをかけ、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、イトウの皮を飾り出来上がり。 |
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料理していただいたお店
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アオーネ白神十二湖内 レストラン アカショウビン 〒038-2206 青森県西津軽郡深浦町大字松神字下浜松14 TEL(0173)77-3311 http://www.shirakami-jyuniko.jp
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