第26回 ATV   4/26(火)20:48〜
※特別編成のため時間変更です。
BS−フジ  4/30(土)

《青森県のおススメ素材》・ほうれんそう(東北町)

・ほうれんそう(東北町)
houren1.jpg (12640 バイト)

■お問い合わせ■ オーガニック本間 ?пi0175)63−4545
ほうれんそうのニョッキとブレンドチーズソース

houren2.jpg (9107 バイト)

○ ほうれんそうをボイルして冷水につけてお
  く。
○ 更にそれをペースト状にしたものにジャガ

  イモの裏ごしと、パルミジャーナチーズ、
  小麦粉を入れてこねあわせ、ニョッキを
  作り、ボイルする。
○ 生クリームとゴルゴンゾーラとグリュイエ

  ールチーズとモッツァレーラチーズを入れ
  て、ソースを作る。
○ ソースを皿にひいてからニョッキをいれて

  出来上がり。・葉わさびに熱湯をかけ、す
  ぐに氷水につける。
■ データ ■
料理していただいたお店
HEARTY  
渋谷区代官山町11-12 

日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989

http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail

第25回 ATV   4/19(火)20:48〜
※特別編成のため時間変更です。
BS−フジ 4/23(土)

《青森県のおススメ素材》・奥入瀬ガーリックポーク(十和田市)

・奥入瀬ガーリックポーク
(十和田市)
pok1.jpg (12287 バイト)
自然環境に恵まれた青森県十和田地方において、健康的に育成された安全な豚肉です。
ニンニクの効能を生かし、健康な肉豚を育てる事により薬品の投与がな少ない安全豚肉です。
ガーリック(ニンニク粉末)を投与する事により、ビタミンB1が通常の豚の約1.5倍含れています。また、肉質が軟らかくなり、豚肉特有の臭いが少なく、食味のおいしい豚肉です。(JA十和田市のHPより)
■産直ショッピング■ JA十和田市 畜産課 山田様  
?пi0176)23−0332
http://www.jatowada.or.jp/index2.html

ガーリックポークの岩塩ロースト、たくさんの香草と一緒に

pok2.jpg (7832 バイト)

○   岩塩とローズマリーをミキサーで混ぜた
  ものを、肉にそのままかけて、しばらく寝
  かせる。
○  フライパンで焼き色をつけて、オーブンに

  入れる。
○   スライスしたものに香草とオリーブ油を
  の
せて出来上がり。
■ データ ■
料理していただいたお店
HEARTY  
渋谷区代官山町11-12 

日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989

http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail

第24回 ATV   4/10(日)18:24〜
※特別編成のため時間変更です。
BS−フジ  4/16(土)

《青森県のおススメ素材》・うど(東北町)

・うど(東北町)
udo1.jpg (9787 バイト)
山うどは、独特の香りと歯ざわり、苦みが
特徴の山菜です。
栽培山うどは、自生のものに比べて
アクは少ないですが、香りや歯ごたえは
抜群です。
■産直ショッピング■ 高田愛情農園 
?пi0176)56−5488
http://www.kaikimura.com/shop/00062/
クミン風味のパリジェンヌ風サラダ

udo2.jpg (8030 バイト)

○ うどの皮をむいてスライスし、細切りに
 する。
○ クミンをフライパンで炒めて、ボールに

 いれ、生クリームと自家製のマヨネーズ
 を作って、うどをあえて出来上がり。
■ データ ■
料理していただいたお店
HEARTY  
渋谷区代官山町11-12 

日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989

http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail

第23回 ATV   4/3(日)18:24〜
※特別編成のため時間変更です。
BS−フジ 4/9(土)

《青森県のおススメ素材》牛乳(むつ市)

・牛乳(むつ市)
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この牧場でつくられる牛乳は、
低温殺菌牛乳です。
低温殺菌牛乳は高温で殺菌される牛乳

より成分の変化が少なく、
より搾りたてに近い風味です。
むつ市の冷涼な気候は、もともと寒さに強い乳牛であるホルスタインにとっては、

ストレスなくおいしい牛乳をつくる好条件になっています。
■産直ショッピング■ ミルク工房ボンサーブ 斗南丘牧場 
?пi0175)28−2888

http://www.capa.ne.jp/irapp/product/milk/index.asp

塩鱈とミルクのパングラタン

gyuunyu2.jpg (8679 バイト)

○ ベーコンと玉ねぎとポアローをオリーブ油
  でソティして、そこに塩鱈をのせる。
○ 軽く火がとおったらミルクを入れる。
○ 鱈を取り出してミルクソースを煮詰める。
○ グラタン皿の底に自家製のドライトマトを

  ひいて、塩鱈をのせる。
○ ミルクソースをかけてガーリックバターに

  クルトンをあえたものをかけてパルミジャ
 ーナチーズをのせてオーブンにいれて焼
  きあがれば出来上がり。
■ データ ■
料理していただいたお店
HEARTY  
渋谷区代官山町11-12 

日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989

http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail