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第26回 |
ATV |
4/26(火)20:48〜
※特別編成のため時間変更です。 |
BS−フジ |
4/30(土) |
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《青森県のおススメ素材》・ほうれんそう(東北町)
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・ほうれんそう(東北町)
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■お問い合わせ■ |
オーガニック本間 ?пi0175)63−4545 |
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ほうれんそうのニョッキとブレンドチーズソース
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○ ほうれんそうをボイルして冷水につけてお
く。
○ 更にそれをペースト状にしたものにジャガ
イモの裏ごしと、パルミジャーナチーズ、
小麦粉を入れてこねあわせ、ニョッキを
作り、ボイルする。
○ 生クリームとゴルゴンゾーラとグリュイエ
ールチーズとモッツァレーラチーズを入れ
て、ソースを作る。
○ ソースを皿にひいてからニョッキをいれて
出来上がり。・葉わさびに熱湯をかけ、す
ぐに氷水につける。 |
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■ データ ■
料理していただいたお店 |
HEARTY
渋谷区代官山町11-12
日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989 |
http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail
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第25回 |
ATV |
4/19(火)20:48〜
※特別編成のため時間変更です。 |
BS−フジ |
4/23(土) |
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《青森県のおススメ素材》・奥入瀬ガーリックポーク(十和田市)
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・奥入瀬ガーリックポーク
(十和田市)
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自然環境に恵まれた青森県十和田地方において、健康的に育成された安全な豚肉です。
ニンニクの効能を生かし、健康な肉豚を育てる事により薬品の投与がな少ない安全豚肉です。
ガーリック(ニンニク粉末)を投与する事により、ビタミンB1が通常の豚の約1.5倍含れています。また、肉質が軟らかくなり、豚肉特有の臭いが少なく、食味のおいしい豚肉です。(JA十和田市のHPより) |
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■産直ショッピング■ |
JA十和田市 畜産課 山田様
?пi0176)23−0332
http://www.jatowada.or.jp/index2.html |
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ガーリックポークの岩塩ロースト、たくさんの香草と一緒に
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○ 岩塩とローズマリーをミキサーで混ぜた
ものを、肉にそのままかけて、しばらく寝
かせる。
○ フライパンで焼き色をつけて、オーブンに
入れる。
○ スライスしたものに香草とオリーブ油を
のせて出来上がり。 |
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■ データ ■
料理していただいたお店 |
HEARTY
渋谷区代官山町11-12
日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989 |
http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail
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第24回 |
ATV |
4/10(日)18:24〜
※特別編成のため時間変更です。 |
BS−フジ |
4/16(土) |
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《青森県のおススメ素材》・うど(東北町)
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・うど(東北町)
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山うどは、独特の香りと歯ざわり、苦みが
特徴の山菜です。
栽培山うどは、自生のものに比べて
アクは少ないですが、香りや歯ごたえは
抜群です。 |
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■産直ショッピング■ |
高田愛情農園
?пi0176)56−5488
http://www.kaikimura.com/shop/00062/ |
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クミン風味のパリジェンヌ風サラダ
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○
うどの皮をむいてスライスし、細切りに
する。
○ クミンをフライパンで炒めて、ボールに
いれ、生クリームと自家製のマヨネーズ
を作って、うどをあえて出来上がり。 |
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■ データ ■
料理していただいたお店 |
HEARTY
渋谷区代官山町11-12
日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989 |
http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail
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第23回 |
ATV |
4/3(日)18:24〜
※特別編成のため時間変更です。 |
BS−フジ |
4/9(土) |
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《青森県のおススメ素材》・牛乳(むつ市)
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・牛乳(むつ市)
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この牧場でつくられる牛乳は、
低温殺菌牛乳です。
低温殺菌牛乳は高温で殺菌される牛乳
より成分の変化が少なく、
より搾りたてに近い風味です。
むつ市の冷涼な気候は、もともと寒さに強い乳牛であるホルスタインにとっては、
ストレスなくおいしい牛乳をつくる好条件になっています。 |
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■産直ショッピング■ |
ミルク工房ボンサーブ 斗南丘牧場
?пi0175)28−2888 |
http://www.capa.ne.jp/irapp/product/milk/index.asp
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塩鱈とミルクのパングラタン
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○ ベーコンと玉ねぎとポアローをオリーブ油
でソティして、そこに塩鱈をのせる。
○ 軽く火がとおったらミルクを入れる。
○ 鱈を取り出してミルクソースを煮詰める。
○ グラタン皿の底に自家製のドライトマトを
ひいて、塩鱈をのせる。
○ ミルクソースをかけてガーリックバターに
クルトンをあえたものをかけてパルミジャ
ーナチーズをのせてオーブンにいれて焼
きあがれば出来上がり。 |
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■ データ ■
料理していただいたお店 |
HEARTY
渋谷区代官山町11-12
日進ヒルズ代官山1F
TEL 03-3461-8989 |
http://www.daikanyama.ne.jp/areaguide/database.cgi?equal18=196&tid=all_detail
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