「はいチーズ!」の直前

毎日わっち!!の生放送が終わった後、インスタグラム用の衣装写真を撮ります。

いつも同じおじさまスタッフにお願いしているのですが、
その方が毎回必ず「はいチーズ」の前にシャッターを押すんですよ。
本人は「自然な表情を引き出している」と言うのですが・・・

IMG-8021-Original

beauty-1598432272800-Original

IMG-8234-Original

使えないよ( ´д`)

大体半目か、髪直してるか、謎のポーズなんですもん。

「またやってますね」の瞬間

「またやってますね」の瞬間

昨日は、同じく衣装の写真撮影中の先川さんをバックに!

アンニュイ

アンニュイ

↑キメてるわけじゃありませんよ。笑
髪を直しているところでした。

これらの写真、いつもはすぐさま削除していますが、
今日は毎日撮影してくれるおじさまスタッフに感謝の気持ちを込めて・・・笑

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

今度はモンブラン♪

秋の味覚が続々と登場していますよ~!

きょう放送のわっち!!cafe きょうのおやつは、

こちら!

青森市・パティスリーアヴァンセの「モンブラン」(410円・税抜)!

パティスリーアヴァンセ(青森市)「モンブラン」♪

パティスリーアヴァンセ(青森市)「モンブラン」♪

底がメレンゲ、中には渋皮の栗を入れ、
無糖の生クリームの上に、フランス産のマロンクリームを絞っています。

底のメレンゲがサクッとしていて、
まったりとしたマロンクリームと一緒に食べると、
ちょうどいいアクセントになっています♪

贅沢に栗の味わいを楽しむことができますよ!

パティスリーアヴァンセでは、
今年のモンブランが登場したばかりだそうです!

やっぱり、秋の味覚は最高ですね~♪(~o~)

モンブラン、最高です~♪

モンブラン、最高です~♪

最後に・・・

4月から、わっち!!cafeを一緒にお送りしてきた
高山アナウンサーが、この度、わっち!!cafeを卒業することになりました。
(※ATVは辞めません…笑)

2015年4月にスタートした金曜マルシェから、
今年の春にわっち!!cafeにリニューアル後も、
5年半もの間、MCとして、ほっこりした声を届けてくれました。

私とは半年だけのコンビでしたが、
放送ではお届けしきれないほどの高山アナの面白さを身近に感じ、
この魅力をお伝えしきれないのはもったいない!
と思ったことが何度もありました(笑)

噛めば噛むほど味わい深いとは、まさに高山アナにぴったりな言葉だと思います。

高山アナは、10月からは、ATVの新たな顔として登場します!
詳しくは本人から…きっと…ご挨拶がある…はず…
(ブログ書いてね♪筆不精な高山くん…笑)

私は10月からも、わっち!!cafeを担当し、
今度は今泉アナと一緒に、
新たなコンビでお届けいたします♪

最後のわっち!!cafe終了後、今泉アナから高山アナに、お花が♪
とはいえ、こういう時、局アナには花束を用意することも普通はないもので(笑)、
スタジオのお花をササっと持ってきてくれました(^^;)

「わっち!!cafe」高山アナから今泉アナへの交代式(笑)

「わっち!!cafe」高山アナから今泉アナへの交代式(笑)

10月からのわっち!!cafeでは、
新たなコーナーも始まります!
「きょうのおやつ」のコーナーも、もちろんありますよ(^o^)
毎週木曜14:55~ぜひご覧ください♪

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

秋の栗ぜんざい♪

つい先日まで猛暑だと思ったら、一気に涼しくなりましたね!

9月17日放送のわっち!!cafeきょうのおやつ
秋を感じるおやつをご紹介しました。

それがこちら!
弘前市・御菓子司 開源堂川嶋『秋の栗ぜんざい』(300円・税抜)♪

開源堂川嶋(弘前市)「秋の栗ぜんざい」♪

開源堂川嶋(弘前市)「秋の栗ぜんざい」♪

葛粉を使い、ぷるんとした南瓜の餡どうふの上に、
刻んだ栗が入った特製ぜんざい餡、
その上に開源堂川嶋特製のお餅を並べ、秋らしい紅葉の羊羮が添えられています。
上から見るとお餅がお花のように並んでいて、とてもかわいいです♪

かぼちゃの餡どうふの色合いも秋らしい♪

かぼちゃの餡どうふの色合いも秋らしい♪

開源堂川嶋のぜんざいは、季節によって
餡どうふや飾りが変わるそうで、
春夏秋と違った味わいで季節を感じることができます。

「秋の栗ぜんざい」は今年、リニューアルしたばかりだそうです。

ぜんざいの中に大きめに刻まれた栗がゴロっと入っていて、
栗を見つけると、なんだか宝物を見つけたような気持ちにさせてくれます(^o^)

秋は味覚の宝庫♪
一年で一番、食いしん坊にとっては楽しい季節です(~ω~)

本日放送のわっち!!cafeの中でも、
また違った秋の味覚をご紹介しますので、
きょう14:55~の放送もぜひご覧ください♪

秋の味覚を召し上がれ~♪

秋の味覚を召し上がれ~♪

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

大きくなーれ Vol.3

この夏、ミニトマトの栽培に挑戦した私。
収穫したトマトはパスタにしましたよ。

IMG_1971

大学時代、通っていた店がパスタの店だったからか
パスタが大好きな私。
しかも我が家で育てた食材を使った料理は何だか感慨深いものです。

プランターでできる野菜は他にも色々とありますが、
次は何を育てようか、楽しみです!

 

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。