2013年おしゃべりハウス!

こんにちは!
井手です。

火曜日のおしゃべりハウスは、スタジオに加藤アナウンサーも加わってお届けしました♪

「壁を乗り越えるため!!!!」

2013年、素晴らしい年になりますように☆
どんな困難や壁も乗り越えていきたいものです。
みなさま、おしゃべりハウスをよろしくお願いします。

また来週!

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

七草がゆ

昨日、ニュースワイドの番組終わりに気象予報士の吉田さんがポツリ。

『きょうは七草粥だ~』とつぶやきました。

2、3日前から七草粥を作ろうと思っていたのですが、私、すっかり忘れていたんです。

『吉田さん、ナイスタイミングです!』と思い、帰宅して七草がゆをつくりました。

今年も1年、健康でありますように!と願って…。

そして、皆さんにとっても健康な1年でありますように。

年末年始働きすぎた私の胃には安らぎの時間でしたね。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

今年も宜しくお願いします。

みなさんはどんなお正月を過ごしましたか?

私は仕事の都合で海外にいた姉が帰国し、8年ぶりに家族そろっての正月を迎えることができました。

みなで初詣へ行き、おせちを食べ、語って笑って…。

特別なことはせず、家族で何気なく過ごしていましたが、とても素敵でかけがえのない時間でした。

今年も感謝の気持ちを持って少しでも成長できるよう努めていきます。

皆さんにとって2013年が素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

おめかしじんこちゃん★今年もATVをどうぞ宜しくお願いします。

 皆さん、風邪をひかぬよう、体調には気をつけてくださいね。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。

2013年もトコトン!

明けましておめでとうございます。
井手です。

今日1月6日はトコトン韓国の放送ですが、
時間が移行になっていますので、お気をつけ下さい!
午後5時24分からです。

前回は、

忠清南道・錦山(クムサン)の高麗人参料理をご紹介しました。

名産の高麗人参をこれでもか~というほど使った薬膳会席☆
苦いイメージがあった高麗人参ですが、甘さを感じて食べやすく、
大好きになりました♪

今日の放送は、
扶余(プヨ)の歴史テーマパークをご案内します。
ご覧下さい!

では、2013年もよろしくお願いします。

カテゴリー: あなログ | コメントは受け付けていません。