こんばんは!!
井手です。
きょうのワチペディアで調査したのは~
麩!!
ヘルシー食材☆脇役になりがちなお麩ですが、最近はそのヘルシーさから
注目されている万能食材なんですよ♪
焼いたり煮たり砕いたり…調理方法は様々☆
以前わっちtheキッチンで、麩レンチトーストをご紹介しましたよね!
私何度も作っています。
松尾さんの商品にフランスパンのようなフレンチトーストにおすすめのお麩があるんです!!
その名も
「ふらんすふ」上の写真で手にしている商品です。
これで麩レンチトーストを作るとなんと美味しいことか!!!
お麩生活、満喫します。
他に、松尾社長に教えて頂いたのが、大根おろしに混ぜるワザ。
大根をおろすと汁がでますよね?麩を一緒におろしたのを混ぜると
その汁を吸ってくれるので、お麩の栄養と大根を余すことなくとれて最強なんですって♪
みなさんお試し下さい。
奥深いお麩料理☆
これからどんどんお麩レシピを増やしていきますよ~!!(^◇^)
松尾社長、またお麩の松尾のみなさん、ありがとうございました!!
お麩を買いに伺いま~す♪
では、みなさん素敵な夜を☆