ふ♪ふ♪ふ♪

こんばんは!!
井手です。

きょうのワチペディアで調査したのは~

 

麩!!

DSC_0331

ヘルシー食材☆脇役になりがちなお麩ですが、最近はそのヘルシーさから
注目されている万能食材なんですよ♪

焼いたり煮たり砕いたり…調理方法は様々☆

以前わっちtheキッチンで、麩レンチトーストをご紹介しましたよね!

私何度も作っています。

松尾さんの商品にフランスパンのようなフレンチトーストにおすすめのお麩があるんです!!

その名も
「ふらんすふ」上の写真で手にしている商品です。

これで麩レンチトーストを作るとなんと美味しいことか!!!

DSC_0327

お麩生活、満喫します。

他に、松尾社長に教えて頂いたのが、大根おろしに混ぜるワザ。
大根をおろすと汁がでますよね?麩を一緒におろしたのを混ぜると
その汁を吸ってくれるので、お麩の栄養と大根を余すことなくとれて最強なんですって♪
みなさんお試し下さい。

奥深いお麩料理☆
これからどんどんお麩レシピを増やしていきますよ~!!(^◇^)

 

DSC_0288

松尾社長、またお麩の松尾のみなさん、ありがとうございました!!
お麩を買いに伺いま~す♪

では、みなさん素敵な夜を☆

カテゴリー: あなログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。